44

Исполнение бюджета в России будет напрямую зависеть от цен на нефть

Сбалансированный бюджет в 2012-ом году будет при условии стоимости российской нефти URALS не ниже 93-х долл./баррель. Об этом, согласно словам Андрея Силуанова, и.о. главы Минфина, пишет YTPO.ru.

Как объясняют аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, от стоимости российской нефти на мировых рынках будет зависеть исполнение бюджета. Если цена на нефть будет не ниже приведенного Силуановым значения, бюджет может выйти на бездефицитный уровень.

Однако откладывать «про запас» не получится. Увеличивать накопления, т.н. «подушку безопасности», можно будет при цене на нефть в 115-117 долл./баррель, что в действующих условиях выглядит неправдоподобно, пишет «Биржевой лидер».

Напомним, что в бюджете, вынесенном правительством в Госдуму, заложены следующие цены на нефть: $100/баррель на 2012-ый год, $97/баррель на 2013-ый год, $101/баррель на 2014-ый год.

Наиболее пессимистичный прогноз Минфина показывает, что при падении стоимости нефти до $60/баррель, бюджетный дефицит составит 5,4% ВВП. Впрочем, как заметил Андрей Клепач, замминистра экономического развития, такой сценарий малореальный, хотя не исключено падение котировок к концу следующего года до $90-80/баррель. При цене в $90/баррель в бюджете будет дефицит в 2,5%, отметил чиновник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах