22

США выставили BP очередной счет на 100 млн долларов

При этом в Белом доме подчеркнули, что BP несет ответственность за аварию, а потому обязана расплачиваться по всем счетам. BP и другие ответственные стороны полностью оплатили предыдущие три счета на общую сумму 122,3 миллиона долларов

Отметим, что ранее глава комитета природных ресурсов американского Конгресса США Ник Рахал заявил, что правительство США должно потребовать с BP уплату роялти за потерянные в результате утечки нефть и газ.

По его оценке, ставка роялти должна составить 18,75% от стоимости каждого барреля «утекшей» нефти - всего около 7 млн долларов, сообщает РБК.

«Я настоятельно прошу вас проследить за тем, чтобы Минюст США применил соответствующие правовые меры к компании BP, чтобы добиться от нее компенсации за упущенную прибыль в результате этого бедствия», - говорилось в письме чиновника генеральному прокурору США Эрику Холдеру.

Напомним, что начиная с 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Специалисты BP предприняли 6 попыток остановить поток нефти, однако они закончились неудачей.

Разлив нефти в Мексиканском заливе обернулся для США настоящей экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах