50

British Petroleum занижала масштабы утечки нефти в Мексиканском заливе

Специалистам компании British Petroleum удалось довести уровень откачки до 5 тысяч баррелей в сутки. Однако, часть нефти продолжает уходить мимо трубы. Новых цифр утечки в ВР пока не называют.

На побережье Луизианы экологи собирают тяжелую, вязкую нефть, сообщают «Вести». Она гораздо опаснее, чем легкие фракции, и уже начала загрязнять плодородные низменности штата.

Экологии региона нанесен колоссальный ущерб. Нефтяное пятно дошло до побережья Алабамы, Луизианы, Флориды. Эту катастрофу уже назвали самой масштабной в истории США.

Ранее сообщалось, что нефть, вытекающая из скважины в Мексиканском заливе, попала в океаническое течение и прямиком направляется в Атлантический океан. Специалисты опасаются, что быстрое океаническое течение может серьезно перемешать нефть с водой. Это внесет проблемы в отслеживание нефтяных пятен в ближайшие дни.

В ближайшие дни специалисты BP предпримут ещё одну попытку остановить вытекание нефти. Сначала предполагается временно «законсервировать» скважину тоннами вязкого бурового раствора. Затем она окончательно будет запломбирована цементом. Подготовка к этой операции займет от семи до десяти дней.

20 мая исполнился ровно месяц, как в 80 километрах от берегов Луизианы взорвалась нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon. Погибли 11 из 126 нефтяников, работавших на платформе. Последствия катастрофы до сих пор не удается ликвидировать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах