17

Тайский суд разрешил пианисту Михаилу Плетневу выехать из страны

Только на этих условиях суд города Паттайя разрешил Михаилу Плетневу выехать из страны. Заседание суда по делу Михаила Плетнева началось в 14.00 по местному времени и проходило более часа. Об этом сообщили БИА в посольстве РФ в Таиланде

Суд рассматривал просьбу Плетнева о разрешение выезда из страны в связи с концертной деятельностью. У музыканта в начале июля должны начаться выступления в Европе.

Просьба музыканта о разрешении покинуть страну была удовлетворена судом. При этом, Плетнев должен внести залог в размере 200 тыс. бат (около 6 тыс. долларов), а также обязан вернуться в Таиланд 18 июля для отметки в полиции.

«Плетнев с этими условиями согласился, а также выразил надежду, что суд рассмотрит это дело справедливо. Когда будет проходить заседание по его обвинению, пока неизвестно», - сказали в российском посольстве.

Известный российский пианист Михаил Плетнев выступает в качестве приглашенного дирижера с симфоническим оркестром Бангкока. Ему также принадлежит ресторан и несколько предприятий, в том числе, бадминтон-клуб в Таиланде.

Ранее сообщалось, что Михаилу Плетневу обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка. Сам обвиняемый освобожден под залог в 9 тысяч долларов. По условиям освобождения под залог Плетнев обязан каждые 12 суток регистрироваться в суде, и ему запрещается контактировать с кем-либо из свидетелей по делу.

Михаил Плетнёв заявил о том, что «все дело - сплошное недоразумение», - отказавшись от дальнейших комментариев. В случае признания пианиста виновным помимо лишения свободы на срок до 20 лет ему также грозит штраф до 40 тысяч бат (1,2 тысячи долларов).

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заверил, что посольство России в Бангкоке находится в контакте с таиландскими правоохранительными органами для выяснения ситуации и оказания россиянину юридической и консульской помощи.

Музыкант Михаил Плетнев был задержан 5 июля по делу о педофилии в Паттайя в клубе-ресторане Euro Club and Restaurant, соучредителем которого он является. При обыске у него на квартире найдены несколько сотен фотографий и видео, относящихся к детской порнографии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах