25

Российский музыкант Михаил Плетнев предстал перед тайским судом

Известный дирижер и пианист Михаил Плетнев предстал перед судом тайского города Паттайа и заявил о своей невиновности, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на AFP.

«Я всегда говорил, что я хотел бы в максимально возможной степени помочь полиции в их расследовании», - сказал Плетнев в интервью журналистам после краткого появления.

Плетнёв заявил, что прибудет на следующее заседание через 12 дней и будет всячески помогать полиции в расследовании дела.

«Некоторые мировые СМИ, ряд представителей власти высказывали мнение. что я никогда не вернусь в Таиланд. Надеюсь, теперь все понимают, что я честный человек, человек слова», - сказал Плетнёв.

Напомним, 7 июля тайский суд предъявил официальное обвинение в педофилии известному российскому пианисту и дирижеру Российского национального оркестра Михаилу Плетневу.

Позднее в СМИ появились «откровения» 14-летнего тайского подростка, который рассказал о сексе с Михаилом Плетневым. Он заявил, что у него был секс с известным российским музыкантом.

Однако, он не считает М. Плетнева виновным в совершении преступления, поскольку по местным законам секс с малолетним ребенком не считается преступлением, если он был по обоюдному согласию.

«Да, я знаю этого человека. Это Майк. Я встречался с ним пару месяцев назад. У нас был секс, это было три или четыре месяца назад», - рассказал мальчик в интервью Lifenews.ru.

Отметим, что сам пианист Михаил Плетнев по-прежнему категорически отвергает обвинения в свой адрес и заявил о готовности предстать 19 июля перед тайским судом, чтобы «довести до конца это дело».

Музыкант, уже находясь в Москве, заявил, что об официальном обвинении в совращении четырнадцатилетнего подростка он узнал из Интернета, и до сих пор не понимает, в чем дело.

- Какие обвинения выдвинуты, я не могу понять. На самом деле они все время меняются. Мне никто официально никаких обвинений на бумаге написанных никогда не давал: хоть бы прочитал, в чем они состоят на самом деле, - сказал журналистам Плетнев.

Музыкант подчеркнул, что обыск в его доме проходил при его личном присутствии, и «ничего предосудительного не было найдено».

Между тем, суд города Паттайя отпустил Михаила Плетнева под залог, сумму которого увеличили до 16 тысяч долларов. 18 июля после гастролей, музыкант обязан вернуться в Таиланд.

- Могу вам сразу заявить, что никаких злодеяний я не совершал. Я всегда являлся и являюсь противником насилия всяческого рода и между людьми. Тем более, уж в три раза…может, в сто раз больше, когда речь идет о детях, - заявил Плетнев журналистам.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах