16

Астахов: СКП должен подключиться к расследованию дела Михаила Плетнева

Детский омбудсмен Павел Астахов полагает, что СКП РФ должен подключиться к расследованию дела по обвинению известного российского пианиста Михаила Плетнева в изнасиловании 14-летнего подростка.

«СКП следовало бы рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела, - заявил Астахов. - Я бы советовал нашим следственным органам заниматься рассмотрением этого дела, обмениваться информацией с тайской Фемидой».

Детский омбудсмен уверен, что борьба с педофилией должна вестись, невзирая на границы, пишет РИА Новости. По его словам, многие граждане не только России, но и других стран выезжают в страны Юго-Восточной Азии с целью секс-туризма.

Например, США и Великобритания ведут учет таких туристов и имеют возможность по законодательству привлечь их к уголовной ответственности. Россия также должна сформировать собственную базу данных по секс-туристам, заявил на пресс-конференции Астахов.

Ранее сообщалось, что тайский суд разрешил пианисту Михаилу Плетневу выехать из страны. Просьба музыканта о разрешении покинуть страну была удовлетворена.При этом, Плетнев должен внести залог в размере 200 тыс. бат (около 6 тыс. долларов), а также обязан вернуться в Таиланд 18 июля для отметки в полиции.

Михаилу Плетневу обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка. Сам обвиняемый освобожден под залог в 9 тысяч долларов. По условиям освобождения под залог Плетнев обязан каждые 12 суток регистрироваться в суде, и ему запрещается контактировать с кем-либо из свидетелей по делу.

Музыкант Михаил Плетнев был задержан 5 июля по делу о педофилии в Паттайя в клубе-ресторане Euro Club and Restaurant, соучредителем которого он является. При обыске у него на квартире найдены несколько сотен фотографий и видео, относящихся к детской порнографии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах