27

Суд Паттайи продлил Михаилу Плетневу освобождение под залог еще на 12 дней

Во вторник Михаил Плетнев явился в суд, но провел в здании не более 15 минут. Музыкант подписал документ о продлении срока освобождения под залог в присутствии своего адвоката и секретаря суда, сообщает Росбалт.

Михаил Плетнев еще раз попросил суд разрешить временный выезд из страны и отсрочку на несколько дней сверх двенадцати положенных. Просьбу он мотивировал насыщенным гастрольным графиком своей работы.

Тайский суд уже трижды разрешал Плетневу выезд из страны. В последний раз ему даже позволили на один день опоздать к назначенному властями сроку: по графику обвиняемый должен был явиться в суд 23 августа.

По таиландскому законодательству мера пресечения подследственному продлевается каждые 12 дней, пока идет полицейское расследование. Максимальный срок ареста составляет 84 дня (7 продлений по 12 дней). Однако суд может разрешить следствию взять дополнительное время.

Как ранее сообщал «Росбалт», в открытом письме музыканты Российского национального оркестра, руководителем которого является Михаил Плетнев, подчеркнули, что очень огорчены тем, что он не сможет участвовать в выступлениях коллектива в Великобритании.

53-летний Михаил Плетнев был арестован в своем доме в Паттайе 5 июля 2010 года. Вскоре ему было предъявлено обвинение в изнасиловании 14-летнего мальчика и причастности к созданию детской порнографии. По законам Таиланда музыканту грозит до 20 лет тюрьмы.

Известный дирижер и пианист не раз заявлял о своей невиновности. «Я всегда говорил, что я хотел бы в максимально возможной степени помочь полиции в их расследовании». 7 июля суд города Паттайя освободил россиянина под залог и разрешил музыканту временно выехать из страны на гастроли.

Обвиняемому в изнасиловании 14-летнего тайского подростка Плетневу разрешено во время судебного разбирательства выезжать из страны, чтобы участвовать в гастролях своего оркестра. Суд должен раз в 12 дней продлевать или изменять меру пресечения подследственному вплоть до окончания следствия. Каждые 12 дней подследственный должен лично являться в суд, чтобы услышать решение судьи.

Следователь заявляет, что дело против Михаила Плетнева базируется на заявлении опекунов его предполагаемой «жертвы». Родственники 14-летнего мальчика, знакомого с музыкантом, подали в полицию заявление, в котором обвиняют Плетнева в растлении несовершеннолетнего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах