52

Из двух поджигателей дома архангельского священника до суда дожил только один

 

По данным следствия, подсудимый Юрий Варников с сообщником несколько раз умышленно поджигал жилой дом священнослужителя. Инициатором поджогов был третий житель Архангельска Мухаметзянов, который хотел завладеть землей священника.
5 июня и 28 августа 2008 года гражданин Варников совместно с Прокудиным  совершили поджог дома №130 по проспекту Новгородский в Архангельске, в котором проживал  священник Владимир Кузива. При поджоге использовалась смесь бензина и смазочного материала, сообщает РИА Новости. Ущерб оценен в 330 тысяч рублей.
Варников был признан виновным по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленный поджог). В отношении Мухаметзянова и Прокудина уголовное дело было прекращено в связи с их смертью, отмечается в сообщении.
Октябрьский районный суд Архангельска во вторник приговорил жителя Северодвинска Юрия Варникова к восьми месяцам с отбыванием срока в колонии-поселения. Обвинение просило 1 год 2 месяца.  
Добавим, что 15 декабря крупный пожар  произошел в доме священника в подмосковной Барвихе. В сгоревшем доме найдено тело женщины. Площадь пожара превысила 100 квадратных метров.
Одним из самых громких пожаров в доме священника стало ЧП в селе Прямухино Тверской области в ночь на 2 декабря 2006 года. Тогда в собственном доме сгорели православный священник Андрей Николаев, трое его детей и жена Ксения. Дом был облит бензином и подожжен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах