22

Путин предложил Госдуме дополнительно направить 34 млрд. рублей на жилье для военных

Сегодня российский премьер выступил в Госдуме с отчётом о работе правительства. На этот раз, на отчетный доклад Владимиру Путину потребовалось 1 час 20 минут - на пять минут дольше, чем год назад.

Глава кабинета министров заявил, что мрачные прогнозы по кризису не подтвердились, хотя ситуация далека от благополучной. Необходимо продолжать жесткую финансовую политику.

Премьер-министр заявил, что к 2012 дефицит бюджета должен быть снижен до 3% ВВП. Следующая задача - вернуться к бездефицитному бюджету и вновь начать накапливать резервы.

Владимир Путин уверен, что страна не может позволить себе постоянно жить с дефицитом бюджета в 6%. «В противном случае загоним себя в долговую ловушку», - подчеркнул Путин.

Путин также объявил о ряде инициатив правительства по вопросам реформирования государственных финансов и государственного управления, модернизации здравоохранения, решения жилищных проблем граждан.

Был затронут вопрос обеспечения жильем военных. Владимир Путин заверил, что до конца 2010 года проблема предоставления постоянного жилья военнослужащим будет решена, сообщают «Вести».

В 2009 году военнослужащим Минобороны было предоставлено 45,6 тысяч новых квартир. В 2010 году будет выделено еще 51,9 тысяч квартир. «Мы окончательно закроем потребности военнослужащих вооруженных сил в постоянном жилье, как и обещали», - заявил премьер.

Правительство, также, намерено решить жилищные проблемы военнослужащих, которые уволились со службы в 90-х - начале 2000-х годов, так и не получив квартиры. Изначально планировалось это сделать в 2012-2013 годах. Но Путин не исключил и более ранних сроков - уже в 2010-2011 годах.

При этом Владимир Путин обратился к парламентариям с предложением выделить на эти цели дополнительно 34 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах