Примерное время чтения: 2 минуты
27

Визит премьера Путина в Калининград совпал с митингом военных пенсионеров

23 февраля в Калининграде состоялся митинг в защиту конституционных прав военных пенсионеров. Акция прошла в сквере у памятника Родине-Матери.

По данным обкома КПРФ, митинге приняло участие около 1000 человек. В пресс-службе УВД по Калининградской области говорят о 400 митингующих, сообщает ИА REGNUM.

Участники митинга держали плакаты и транспаранты с лозунгами: «Ворье и коррупционеры, отдайте наши пенсии!», «Мизерные пенсии военных - на Совести государства», «Омерзительное отношение государства к бывшим военным - удар по безопасности страны», «Голодным старикам вместо пенсии Олимпиада».

Лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин назвал сегодняшних пенсионеров Министерства обороны «наследниками сталинских витязей, которые отвоевали этот благодатный кусок Балтики».

Акция совпала с визитом в Калининград премьер-министра России Владимира Путина, который также обсудил проблемы военнослужащих. В частности, строительство жилья для военных по приемлемым ценам.

В День защитника Отечества, 23 февраля, глава правительства провел в Калининграде совещание по вопросу обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ, осмотрел новые дома для военных в микрорайоне «Северный», провел прием граждан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах