21

Польского президента Леха Качиньского и его супругу похоронят 18 марта

Заместитель руководителя канцелярии главы Польши Яцек Сасин заявил, что похороны погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье.

Место, где будут похоронены президент и его супруга уже определено, но пока не разглашается. Поминальная служба запланирована на субботу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Траурный кортеж с телом Леха Качиньского прибыл в президентский дворец в Варшаве в минувшее воскресенье. Отдать дань уважения первому гражданину страны вышли на улицы сотни тысяч горожан. На площади перед президентским дворцом были зажжены десятки тысяч свечей и лампад.

Сегодня из Домодедово в Варшаву вылетел спецрейс с телом Марии Качиньской. Прилет ожидается в 10.00 (12.00 мск). В Москве Марию Качиньскую проводил ее родной брат Конрад Мацкевич.

В Варшаве в аэропорту «Окенче» состоится короткая траурная церемония, после чего гроб с телом супруги президента Польши в сопровождении эскорта отправится по главным улицам столицы в президентский дворец.

Гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом ее супруга в часовне в президентском дворце. Здесь с ними смогут попрощаться члены семьи, друзья и ближайшие соратники. Затем два гроба будут выставлены на первом этаже президентского дворца, после чего гражданам откроют свободный доступ для прощания.

Напомним, что самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском при заходе на посадку в условиях плохой видимости в субботу, 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

Официальная польская делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях по случаю 70-летния расстрела польских офицеров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах