29

В Госдуме похороны Япончика назвали вызовом российскому президенту

На пленарном заседании Госдумы член фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова негодовала: «Я не понимаю, в какой стране мы живем, чтобы перед гробом вора в законе несли российский флаг». По словам депутата,  это «дико и оскорбительно», сообщает Росбалт.
«Героев России, погибших в Афгане и Чечне, так не провожают так в последний путь, а «вор в законе» почему-то удостоился высшей чести!», заявила депутат, добавив, что «информационный бум - это вызов нашему молодому президенту, объявившему бой коррупции».
Похороны известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова прошли во вторник на Ваганьковском кладбище Москвы. Похоронная церемония началась  в 12.00. Тело криминального авторитета из морга Боткинской больницы было доставлено в храм на кладбище, где всю ночь проводилась поминальная служба.
К  церкви, где стоял гроб с Япончиком, были прислонены многочисленные венки, на которых написано: "От братвы из Кирова", "От братвы из Ярославля".  Проститься с Иваньковым приехали «криминальные авторитеты со всего мира.  
Вячеслав Иваньков, находившийся после покушения в одной из клиник Москвы, умер в пятницу, 9 октября, от перитонита. Покушение на 69-летнего "Япончика" произошло 28 июля, около 20 часов, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, 25. Криминальный авторитет был расстрелян из СВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах