48

Брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский не опознал тело Марии Качиньской

Президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская, погибшие в авиакатастрофе под Смоленском, будут похоронены вместе. Такое заявление сделал представитель канцелярии польского президента Яцек Сашин.

СМИ сообщают о том, что похороны Качиньского могут состояться уже в эту субботу, 17 марта. Однако, окончательное решение еще не принято.

ИТАР-ТАСС, со ссылкой на Яцека Сашина, опровергает информацию о том, что брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский опознал тело Марии Качиньской, супруги Леха Качиньского.

«Я разговаривал об этом с Ярославом Качиньским, и он решительно отрицал, что предпринимал попытки идентифицировать останки супруги президента. Такого просто не было», - уточнил Сашин.

Гроб с телом погибшего 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского будет выставлен в президентском дворце для всенародного прощания уже во вторник, передают «Вести». В он находится в часовне президентского дворца в Варшаве.

Главная церемония похорон погибших должна состояться в субботу, 17 апреля, и будет посвящена всем погибшим полякам. По словам заместителя главы канцелярии президента Польши Яцека Сашина, на эту церемонию будут приглашены главы иностранных государств.

Однако, точная дата церемонии будет зависеть от того, когда в Польшу будут доставлены тела всех граждан Польши, погибших под Смоленском. «Если их удастся перевезти к середине недели, тогда суббота станет реальным временем для похорон», - добавил представитель канцелярии президента.

В Москву продолжают прибывать родственники жертв катастрофы. Началась процедура опознания. В отдельных случаях, видимо, потребуется генетическая экспертиза. Граждане Польши, которые приехали в Москву, в основном размещены в гостинице «Ренессанс».

Останки многих других из 96 погибших, в том числе первой леди Польши Марии Качиньской, еще предстоит идентифицировать.

Среди жертв авиакатастрофы Ту-154 - почти все высшее руководство польских Вооруженных сил, включая главу генштаба, оперативного командующего польскими вооруженными силами, командующих ВВС и ВМФ, командующего сухопутными войсками и командующего войсками специального назначения.

Также в самолете находились шеф президентской канцелярии Владислав Стасяк, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, председатель центробанка Станислав Скшипек и глава бюро национальной безопасности Александр Щигло.

Среди пассажиров были вице-спикеры сейма Кшиштоф Путра и Ежи Шмайдзиньский, вице-спикер сената Кристина Бохенек, а также 12 депутатов сейма и два сенатора. В авиакатастрофе погибли также известные польские историки и общественные деятели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах