24

Украинский президент приедет в Польшу на похороны Леха Качиньского

Президент Украины Виктор Янукович принял решение отправиться в Польшу на похороны президента Республики Польша Леха Качиньского, сообщил в среду глава администрации украинского президента Сергей Левочкин.

В церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии примет и Президент России Дмитрий Медведев. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Погибшие в авиакатастрофе под Смоленском президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская будут похоронены в воскресенье в Кракове, в усыпальнице польских королей в Вавеле.

Месса состоится в воскресенье в 14:00 (16:00 по московскому времени) перед кафедральным собором Кракова. Президентская чета будет похоронена рядом с маршалом Юзефом Пилсудским, возглавившем независимую Польшу в 1918 году.

Напомним, что самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском при заходе на посадку в условиях плохой видимости в субботу, 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах