17

Ющенко и Тимошенко примут участие в похоронах Леха Качиньского

На похороны трагически погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского от Украины планируют прибыть президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной рады Владимир Литвин.

Также в списке, обнародованном польскими СМИ, значатся фамилии бывшего президента Украины Виктора Ющенко и экс-премьера Юлии Тимошенко.

Между тем, МИД Польши пока не обнародовало список высокопоставленных лиц, которые подтвердили свое участие в воскресной церемонии похорон Леха и Марии Качинских. Ожидается, что список может быть обнародован сегодня.

Представители Посольства Украины в Варшаве были не доступны для комментариев, пишет Росбалт. Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова подтвердила, что экс-президент планирует поехать на похороны Качинского.

Ющенко будет принимать участие во всех официальных траурных мероприятиях. «Для Ющенко даже невольно не возникало мысли, чтобы не ехать в Польшу и не попрощаться со своим другом, не отдать ему последний долг», — подчеркнула Ванникова.

Напомним, в церемонии прощания примут участие лидеры многих стран мира, в том числе президент России Дмитрий Медведев, президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози, президент Украины Виктор Янукович.

Погибшие в авиакатастрофе под Смоленском президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская будут похоронены в воскресенье в Кракове, в усыпальнице польских королей в Вавеле.

Месса состоится в воскресенье в 14:00 (16:00 по московскому времени) перед кафедральным собором Кракова. Президентская чета будет похоронена рядом с маршалом Юзефом Пилсудским, возглавившем независимую Польшу в 1918 году.

Напомним, что самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском при заходе на посадку в условиях плохой видимости в субботу, 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах