19

Кортеж с телом Марии Качиньской направляется в «Домодедово»

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы канцелярии президента Польши Яцека Сасина, самолет с телом Качиньской прибудет из Москвы в Варшаву в 12.00 мск.

 

В аэропорту «Окенче», куда прилетит самолет с телом, состоится короткая траурная церемония, после чего гроб с телом супруги президента Польши в сопровождении эскорта отправится по главным улицам Варшавы в президентский дворец.

 

После этого, гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом президента Польши Леха Качиньского в часовне в президентском дворце. Здесь с главой государства и его супругой смогут попрощаться члены семьи, друзья и ближайшие соратники.

Окончательное решение по времени и месту похорон примут члены семьи Качиньских.

Ранее сообщалось, что дата похорон Леха и Марии Качиньских еще не определена, но в субботу на площади Пилсудского в польской столице может пройти прощальная траурная церемония памяти жертв авиакатастрофы под Смоленском.

В результате трагедии, происшедшей 10 апреля, погибли 96 высокопоставленных представителей государственной, политической, экономической и научной элиты Польши.

Напомним, что в результате авиакатастрофы, происшедшей 10 апреля, погибли 96 высокопоставленных представителей государственной, политической, экономической и научной элиты Польши.

Польская делегация летела на траурные мероприятия, посвященные массовому расстрелу польских офицеров в Катынском лесу. По некоторым данным, среди расстрелянных в Катыни поляков был брат Марии Качиньской.

Самолет президента Польши рухнул под Смоленском - ФОТО

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах