Примерное время чтения: 3 минуты
21

Глава ГИБДД Москвы: Будем задерживать нарушителей так же, как задерживали

Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев еще раз заверил, что будут приняты все меры по ремонту автомашин, пострадавших в результате выставления «живого щита»

Благодарственных грамот от столичного ГИБДД удостоились двое владельцев автомашин, чьи машины пострадали, когда преследуемые ДПС преступники пошли на таран. Награды пообещал вручить лично начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

Также, прозвучали заверения, что будут приняты все меры по ремонту двух автомашин, пострадавших в результате выставления «живого щита» на МКАД.

Сегодня, выступая на специальном заседании комитета по транспорту Госдумы, Сергей Казанцев заявил, что о происшествии на МКАД ему стало известно спустя четыре дня из средств массовой информации.

«Я вернулся с заседания правительства в управление и вижу - весь Интернет шумит об этом «живом щите», - сказал он. Затем вызвал командира полка ДПС и спросил, почему ему сразу не доложили.

«Он молчит в ответ. Струсил, наверное», - сказал Казанцев. Начальник столичной ГИБДД отметил, что если бы о происшествии ему стало бы известно сразу, он бы «вызвал тех двух пострадавших автовладельцев, вручил бы им грамоты и принял меры к ремонту».

Сергей Казанцев пообещал, что подобное более не повторится, передают «Вести». «Ведомство будет и дальше бороться с преступностью так же, как мы боролись, и задерживать нарушителей так же, как задерживали», - подчеркнул начальник ГИБДД.

Казанцев считает отстранение от должности командира 1-го специализированного полка ДПС полковника милиции Александра Козлова, а также строгий выговор в свой адрес за этот инцидент совершенно справедливым.

В среду перед пострадавшими автовладельцами извинился начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он объявил строгий выговор начальнику ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву и уволил командира полка дорожно-патрульной службы, подчиненные которого установили «живой щит». Командир 1спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД Александр Козлов отстранен от должности.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назвал действия сотрудников московской ГИБДД, подвергших опасности жизни людей, непрофессиональными. «Недопустимо использовать «живой щит» из людей», - заявил министр.

СКП РФ в среду выразил сожаление в связи с тем, что в очередной раз узнал о крупном ЧП с участием сотрудников московской милиции только из СМИ. Следователи будут выяснять, почему о действиях сотрудников ГИБДД своевременно не были проинформированы следственные органы Следственного комитета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах