10

У барсеточников, которых на МКАД останавливали «живым щитом», изъят героин

Задержанные - 33-летний неработающий житель города Цхинвали Южной Осетии и 24-летний уроженец грузинского города Поти, сообщает Интерфакс.

При досмотре автомобиля обнаружены вещи, ранее украденные из различных машин, транзитный номер, а у одного из задержанных - около 3 граммов героина.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что задержанные также подозреваются в причастности к инциденту на МКАД 5 марта.

Напомним, что 5 марта этого года в ходе проведения профилактической операции «Барсетка» сотрудники 1-го Специализированного полка ДПС ГУВД Москвы пытались задержать на МКАД подозреваемых. Дорога была перекрыта автомобилями граждан. Предполагаемым преступникам удалось скрыться, протаранив заслон. В результате повреждены три авто частников.

В среду, около 16.00, сотрудники ДПС увидели предполагаемых «барсеточников» в автомашине Volvo на 94-м километре внешней стороны МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе, передает РИА Новости.

В ходе проверки номеров по милицейской базе было установлено, что номера на данной машине были два часа назад похищены с БМВ. На требование сотрудников милиции остановиться иномарка попыталась скрыться.

В ходе преследования инспекторы блокировали машину и задержали в ней водителя и пассажира, которыми оказались уроженцы Северного Кавказа. В машине задержанных милиционеры обнаружили женскую сумочку, предположительно похищенную ранее, а также наркотики и документы на другие иномарки представительского класса.

Инцидент с «живым щитом» привел к кадровым решениям, возбуждению уголовного дела по статье «превышение полномочий» и резкой критике на самом высоком милицейском уровне.

В среду перед пострадавшими автовладельцами извинился начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он объявил строгий выговор начальнику ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву и уволил командира полка дорожно-патрульной службы, подчиненные которого установили «живой щит». Командир 1спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД Александр Козлов отстранен от должности.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назвал действия сотрудников московской ГИБДД, подвергших опасности жизни людей, непрофессиональными. «Недопустимо использовать «живой щит» из людей», - заявил министр.

СКП РФ в среду выразил сожаление в связи с тем, что в очередной раз узнал о крупном ЧП с участием сотрудников московской милиции только из СМИ. Следователи будут выяснять, почему о действиях сотрудников ГИБДД своевременно не были проинформированы следственные органы Следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах