25

Московскую милицию ждут новые кадровые перемены?

Увольнения также коснулись всей верхушки УВД Южного округа Москвы. Цепочка отставок произошла сразу после трагедии в супермаркете на Шипиловской улице, где майор милиции Денис Евсюков застрелил троих и ранил шестерых человек. Увольнения неофициально связывают с кадровым беспорядком, который царил в ГУВД. Многие считают, что у Евсюкова были высокопоставленные покровители, которые продвигали его по службе, передают  "Вести FM"
"Хороший был оперативник, шел неплохой карьерой", - сказал сразу после трагедии глава ГУВД столицы Владимир Пронин. Это был его последний комментарий в ранге начальника ГУВД Москвы. Он тогда только что пообщался с майором Евсюковым, устроившим бойню в столичном супермаркете. Мягкость комментария сейчас припоминают многие. Ни одного плохого слова о майоре-убийце.
В ближайшее время столичную милицию могут ожидать новые перемены, в том числе и кадровые, и даже структурные. Многим милицейским начальникам придется задуматься о том, что происходит во вверенных им подразделениях, и кто там работает. Единственные, кого, вероятно, обойдет стороной критика общества и власти - это те, кто непосредственно задерживал майора Евсюкова.
Среди них 31-летний лейтенант Андрей Бородич. Он первым обнаружил Евсюкова, когда тот спрятался возле магазина и едва не погиб от пули, выпущенной из пистолета майора. Выбив оружие из рук противника, он вместе с еще двумя патрульными скрутил Евсюкова и доставил в отделение. Всем троим обещаны награды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах