Примерное время чтения: 2 минуты
28

Москвичи получают поддельные квитанции о превышении скорости

Как сообщает радио «Маяк», неизвестные рассылают от имени столичного ГИБДД уведомления о превышении скорости. Документы с реальными фотографиями машин выглядят очень правдоподобно.

В ГИБДД предупреждают, что на обратной стороне документа обязательно должны быть подпись должностного лица и контактные телефоны. На поддельной квитанции этого нет.

Кроме того, в графе «получатель штрафа» вместо «Управление Федерального казначейства» значится электронная платежная система «РБК Мани».

 

Сотрудники компании «РБК Мани» говорят, что с подобной ситуацией раньше не сталкивались.

«Данная группа лиц – мошенников, - кроме того, что они имели доступ и были знакомы с работой платежных систем, по нашему мнению, они имели доступ к базе ГИБДД», - прокомментировала директор по развитию бизнеса компании Татьяна Глазычева.

Предположительно, мошенники снимали оживленные трассы на обычную бытовую камеру, после чего делали разные фотографии из видеосъемки. По номеру машины при помощи краденых баз ГИБДД они находили потенциальных жертв и отправляли по почте автолюбителям штрафы за несуществующие правонарушения. Об этом пишут Дни.Ру

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах