18

Тягачев: К сочинской Олимпиаде-2014 мы должны выйти в мировые лидеры

Что касается итогов выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, то каждый волен трактовать их, как считает нужным, - заявил Тягачев. Лично сам он надеялся на лучшее, но факты игнорировать нельзя.

«Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста (Фетисова) привели к такому нынешнему результату», - поделился своими соображениями Леонид Тягачев.

На Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. По количеству золота это худший результат российской сборной за всю ее историю, а по общему количеству медалей - второй с конца: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити у россиян было 13 наград.

Президент Олимпийского комитета России заявил, что «мы должны подробно разобраться, почему так произошло, и что необходимо начать делать прямо завтра, чтобы подобное не повторилось через четыре года, на домашней Олимпиаде в Сочи».

Вспомнил Тягачев и Владимира Путина, который, став Президентов РФ, обратил внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал, пишет Росбалт.

После этого государство стало выделять достойное финансирование, но «до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам, эти деньги, как правило, не доходили», - добавил глава ОКР.

«К домашней Олимпиаде-2014 в Сочи мы должны выйти в мировые лидеры — как это сделала Канада в Ванкувере-2010, завоевав рекордные в истории 14 золотых медалей. Вот что значит системный подход!», - заключил Тягачев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах