Примерное время чтения: 3 минуты
15

Спикер Совета Федерации призвал министра спорта Мутко подать в отставку

Будут обсуждаться не только причины неудач российской сборной на Играх-2010 в Ванкувере, но не слишком красивое поведение российского бомонда на Олимпиаде. По не уточняется, кто конкретно будет отчитываться от министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов уверен в необходимости отставки спортивных чиновников. «На Западе чиновник может быть не виновен в какой-то конкретной ситуации, но несет ответственность абсолютно за все в его ведомстве и подает в отставку», - цитируют Миронова «Вести».

При этом, спикер обратил внимание на то, что «только отставками проблему не решить». Необходимо принять комплекс мер для изменения ситуации в подготовке наших спортсменов, обращая в первую очередь внимание на детские спортивные школы.

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, который ранее на протяжении пяти лет возглавлял Росспорт, считает, что неудачи россиян на Играх-2010 обусловлены «непрофессионализмом руководства российского спорта».

Сенатор Амир Галлямов обратил внимание на «абсолютно недостойное поведение» многих сопровождающих лиц, особенно артистов, сообщив, что был свидетелем «вакханалии» в Русском доме в Ванкувере. «Надо собрать ответственных лиц и поговорить, зачем этих людей, в том числе киноактеров, привезли в Канаду, за чьи деньги, и обсудить их поведение», - сказал Амир Галлямов .

Ранее сообщалось, что по прибытии из Ванкувера в Москву министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку. «Выиграет ли от этого спорт, я не знаю», - сказал Виталий Мутко.

Министр напомнил, что еще до старта XXI зимних Игр в Ванкувере он говорил, что нынешняя Олимпиада для наших спортсменов будет самой сложной. «Никто не обещал, что российская сборная завоюет 30 медалей».

«Наша сборная на этих Играх имела все шансы выступить лучше, но «где-то не хватило одного выстрела, где-то долей секунды или балла», - посетовал Виталий Мутко, добавив, что «в Ванкувер мы привезли лучших российских спортсменов, которыми располагаем на данный момент».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах