9

В Псковской области уволят тысячу милиционеров

«В настоящее время общая численность стражей порядка по региону составляет чуть больше 5 тысяч человек, включая и руководящий состав. Однако в связи с указом президента о реформировании органов внутренних дел в течение ближайших двух лет численный состав сократится на 20%, то есть примерно на тысячу человек», - рассказал АиФ подполковник милиции Вадим Воронецкий, руководитель пресс-службы УВД по Псковской области.

По его словам, в первую очередь из органов милиции будут уволены лица, выслужившие свой предельный срок, и те, кто уже находится на пенсии. Вместе с тем таких служб, как следственное управление, уголовный розыск, патрульно-постовая служба и ГИБДД, такое сокращение не коснётся. Наоборот, за счёт высвободившихся штатных единиц они даже могут усилиться.

«Реформы, особенно во властных и силовых структурах, и особенно радикальные реформы – очень опасны», - заявил Александр Христофоров, председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов.

«Если в систему МВД повсеместно придут новые кадры, а это могут быть неопытные молодые люди, естественно появятся реальные проколы в работе. А дальше еще хуже. Удаленные из органов сотрудники в большинстве своем могут оказаться на совсем другой стороне – в криминальных структурах», - считает парламентарий.

О тех, кто увольняется, нужно позаботиться заранее, «в мирных целях» использовать их опыт и знания. К такому выводу приходит Александр Христофоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах