Примерное время чтения: 2 минуты
48

«Гаишников» на российских дорогах станет меньше

Масштабная кадровая реформа МВД РФ предполагает сокращение 20% сотрудников. В первую очередь под сокращение пойдут сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС), патрульно-постовой службы (ППС) и вневедомственной охраны.  Не исключено, что кадровая реформа  затронет и центральный аппарат МВД.
Массовые увольнения не грозят  следователям, участковым и сотрудникам уголовного розыска, заявил в четверг начальник департамента уголовного розыска МВД Искандер Галимов.
Указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации" был подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым 24 декабря 2009 года. Документ предусматривает сокращение численности сотрудников органов внутренних дел РФ до 1 января 2012 г. на 20%, а также структурную перестройку ведомства.
В милицию не возьмут ни одного нового сотрудника до тех пор, пока ведомство не перестроится. Мораторий на прием новобранцев был введен руководством МВД на неопределенный срок. Также запрещен и перевод сотрудников правоохранительных органов из одного подразделения в другое, пишет utro.ru.
Добавим, что Ассоциация юристов России (АЮР) предлагает разделить МВД на три части - полицию, милицию и национальную гвардию, а ГИБДД - на автомобильную инспекцию и службу безопасности дорожного движения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах