34

В адрес префекта САО Москвы Олега Митволя стали поступать угрозы

По информации ГУВД по Москве, информация о поступающих угрозах в адрес префекта Северного автономного округа столицы проверяется. Подробности пока не раскрываются, передает РБК.
Сам Олег Митволь в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что ему угрожает организация, которая «устраивала драки с милиционерами и организовывала так называемую оборону "Речника"». Предположительно, речь идет о националистической организации «Славянский союз», активистов которой видели в поселке.
Не исключено, что угрозы связаны с последней деятельностью САО по сносу незаконно построенных домов. Северный округ занял первое место в Москве по сносу незаконных строений - из 110 подобных объектов в Северном округе уничтожено 29.
В последние дни О.Митволь встал на сторону мэрии в скандале вокруг поселка «Речник» и пообещал отобрать усадьбу у религиозной организации «Свидетели Иеговы», расположенную в подведомственном округе.
После «Речника», префектура «обратила» внимание на поселок «Сокол», из примерно 100 жилых домов около 50 строений являются новыми зданиями, тогда как по документам - это малогабаритные квартиры. Они подлежат сносу.
Префект заметил, что его не интересует, кто там живет, важно, по закону все делается или нет. «Есть уникальный шанс навести порядок хотя бы в парковых и природоохранных зонах», - подчеркнул Митволь. Согласно объявлениям в Интернете, дом в поселке «Сокол», недалеко от одноименной станции метро, можно купить за 7-10 миллионов долларов.
На очереди и Карамышевская набережная. Глава УФССП по Москве Фердауис Юсупов заявил, что его ведомство готовится снести еще 18 незаконно возведенных построек напротив поселка «Речник», на Карамышевской набережной. Большую часть этих строений составляет элитный поселок и яхт-клуб «Вираж».
На Карамышевской набережной - коттеджи совсем не простых людей, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Здесь было построено «шесть потрясающих вилл». Правительство Москвы подало иски о признании этих строений незаконными и выиграло все суды. «Мы добились судебных окончательных решений, признавших строительство незаконным», — заявил Лужков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах