27

В гостях у AIF.RU Олег Митволь. Задайте вопрос!

Северный административный округ столицы образован в июне 1991 года в соответствии с новым административно-территориальным делением Москвы. Его границы берут начало от Белорусского вокзала и тянутся до кольцевой автодороги, выходя за пределы городской черты. Западная граница округа проходит по акватории Химкинского водохранилища и линии Окружной железной дороги, восточная - по линии Савеловского направления Московской железной дороги. В настоящее время в состав округа входит 16 районов: Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Восточное Дегунино, Головинский, Дмитровский, Западное Дегунино, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошевский.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БЕСЕДЕ

Исторически округ сформировался как средоточие крупных промышленных предприятий. Ряд из них основан еще в прошлом веке - ткацкая фабрика им. П. Алексеева, кондитерская фабрика «Большевик», косметическое объединение «Свобода». В структуре производства представлены почти все отрасли индустрии - основные российские комплексы авиационной промышленности, машиностроение, легкая, пищевая и ювелирная промышленность, производство строительных материалов, полиграфия.

На территории округа находится 23 вуза, в их числе - одно из старейших высших учебных заведений столицы Московская сельскохозяйственная академия имени А.К. Тимирязева.

В округе находятся такие крупные медицинские учреждения, как городская больница им. С.П. Боткина, Центральный институт травмотологии и ортопедии, Всероссийский гематологический центр, МНТК Микрохирургии глаза, центральный стоматологический институт, Международный центр эндокринологии.

Москвичи и гости столицы могут провести свободное время в живописных зонах отдыха, на территориях спортивных комплексов «Динамо», ЦСКА, в парках, среди которых старинный Петровский парк, Тимирязевский лес, парк Дубки, и др., попытать счастья на Московском ипподроме.

Live Videos by Ustream

ДРУГИЕ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ С ПРЕФЕКТАМИ Г. МОСКВЫ:

Префект Восточного округа Москвы: Черкизон умер окончательно

Префект ЦАО г. Москвы: Никто не хочет уезжать из Центра

Москва: префект ЮАО Юрий Буланов ответил на вопросы!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах