25

Жители московского поселка «Сокол» собираются устроить митинг

Все дома здесь имеют статус памятников архитектуры, уверяет администрация поселка «Сокол», и документы у них в полном порядке. «Почему об этом не знают в префектуре, жителям не понятно», - удивлен  председатель территориального общественного самоуправления поселка "Сокол" Владимир Стоцкий.
Администрация поселка «Сокол» ранее заверила, что жителям не стоит ожидать разрушения домов.  Такая реакция последовала после угрозы префекта САО Москвы Олега Митволя начать в «Соколе» снос около 50 строений. 
Поселок является объектом культурного наследия и защищен государственным законодательством. «Все дома в поселке защищены официальными актами, в первую очередь, свидетельствами о праве собственности и охранными свидетельствами».
«Претензии у префектуры есть к 30 домам, - заявил В.Стоцкий. -  Но среди них не только новострои. По некоторым указанным адресам - 80-летние постройки, которые ни разу не реконструировали».
Префект САО Олег Митволь заявил, что намерен разобраться, как на месте небольших домиков возникли хоромы площадью в 3000 квадратных метров. Но на карте поселка только одно здание с площадью в несколько тысяч квадратов – роддом.
Даже у самых роскошных замков, по данным администрации, площадь в разы меньше цифр, которые назвала префектура. «Это несет окраску политического плана, это пиар», - уверен Стоцкий.
Жители «Сокола» уверены в своих документах и не видят смысла выходить на баррикады.   Однако  в субботу в поселке собираются устроить митинг у одного из самых больших зданий. За характерный фасад его называют домом культуры. Администрация поселка отношения к пикету не имеет, передают «Вести».   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах