Примерное время чтения: 2 минуты
53

Администрация московского поселка «Сокол» заявляет, что сноса домов не будет

Администрация поселка «Сокол» заверила, что жителям не стоит ожидать разрушения домов, поскольку в поселке отсутствует такое явление, как «самострой». Такая реакция последовала после угрозы префекта САО Москвы Олега Митволя начать в «Соколе» снос около 50 строений.  
Кроме того, в поселковой администрации заверили, что никаких домов по пять тысяч квадратных метров здесь не существует. «Есть частные замечания к владельцам по части строительства, в основном, по поводу заборов, но не более того», - сказал представитель администрации «Сокола».
Поселок является объектом культурного наследия и защищен государственным законодательством, передает РИА «Новости». «Все дома в поселке защищены официальными актами, в первую очередь, свидетельствами о праве собственности и охранными свидетельствами».
Власти Северного автономного округа Москвы всерьез занялись «проблемой» поселка «Сокол». Здесь выявлено несколько самовольно возведенных построек, заявил АиФ   префект САО столицы Олег Митволь.   
На этой земле находятся дома площадью до 3,5 тысяч квадратных метров, в которых живут владельцы рынков. По соседству обнаружена подземная церковь мормонов, оформленная как квартира под временное проживание.
Сегодня в префектуре САО пройдет совещание по итогам проверки «Сокола», по результатам которого документы планируется передать в прокуратуру. По словам Митволя, из примерно 100 жилых домов около 50 строений являются новыми зданиями, тогда как по документам - это малогабаритные квартиры.
Префект заметил, что его не интересует, кто там живет, важно, по закону все делается или нет. «Есть уникальный шанс навести порядок хотя бы в парковых и природоохранных зонах», - подчеркнул Митволь. Согласно объявлениям в Интернете, дом в поселке «Сокол», недалеко от одноименной станции метро, можно купить за 7-10 миллионов долларов.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах