Примерное время чтения: 3 минуты
41

Жителям «Речник» дали время на вынос имущества из своих домов

В настоящее время в подмосковном дачном поселке «Речник» снесено 9 незаконно построенных домов. Во вторник в поселке снесли три недостроенных дома. Планировалось сломать еще одно строение, но работа бульдозера была приостановлена.  Владельцам дома дано время для «добровольного демонтажа имущества». Ликвидация построек  в поселке «Речник» на западе Москвы временно приостановлена. Всего же по суду должно быть ликвидировано 37 строений, пишет РБК.
Ранее жители поселка обратились в Общественную палату РФ с просьбой приостановить снос домов, чтобы они смогли вывезти свои вещи. Еще 8 жителей направили заявления в Западную префектуру Москвы, в которых изъявили желание самостоятельно разобрать свои постройки.
Во вторник экспертный совет комитета Госдумы по делам общественных организаций, созванный по инициативе Союза садоводов России, выявил нарушения, допущенные при сносе домов в "Речнике", передает радио «Свобода».
Ранее сообщалось, что Общественная палата соберется на внеочередное заседание по «Речнику». Сейчас  Юристы Общественной палаты изучают поступившие от приставов документы на предмет законности действий властей по сносу домов в дачном поселке «Речник» на западе Москвы.
Комиссия Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы проведет на следующей неделе внеочередное заседание. Вопрос один – снос домов в московском поселке «Речник».  
Общественная палата добивалась моратория на снос именно жилых домов в поселке, так как на улице стоят сильные морозы и "выселять людей на улицу сейчас - бесчеловечно", - заявил представитель ОП Кучерена. Информация о том, что готовится снос жилых домов - это провокация. Жилые дома никто сносить не будет, только нежилые, недостроенные строения.
В Федеральной службе судебных приставов говорят о том, что власти намерены снести все незаконные постройки (по 37-ми есть судебные решения) в "Речнике" в течение месяца. Снос домов в «Речнике» может быть "заморожен" из-за резкого похолодания. Такое решение может быть принято руководством московского УФССП «из-за риска отказа строительной техники и возможных обморожений судебных приставов, находящихся целый день на открытом воздухе».
Жалоб на действия судебных приставов от жителей поселка «Речник» в УФССП не поступало. Сейчас рассматривается несколько заявлений от жителей поселка о предоставлении им времени для возможности вывоза имущества из домов, предназначенных под снос.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах