Примерное время чтения: 3 минуты
47

Глава управы Крылатского района Москвы: Приостановлено действие по сносу построек в «Речнике»

Глава управы Крылатского района Москвы Виталий Никитин заявил местным жителям дачного поселка «Речник», что  в понедельник приостановлено действие по сносу незаконных построек.  На сегодня запланирован только вывоз строительного мусора из "Речника", сообщает Интерфакс.
Несмотря на эти заверения,  жители садового товарищества перекрыли въезды на территорию поселка своими автомобилями и не намерены пропускать технику, даже для вывоза мусора.
Официальный представитель московского управления ФССП Игорь Костышин заявил, что в настоящее время судебные приставы-исполнители находятся в поселке "Речник" и   осуществляют контроль за исполнением решений судов.
Между тем в Общественной палате России опасаются, что на территории дачного поселка готовится провокация. «По нашей информации, на территории поселка появились какие-то подозрительные люди с явно провокационными намерениями. Мы призываем все стороны конфликта - и жильцов, и представителей правоохранительных органов - проявлять максимальную корректность и не поддаваться на провокацию», - заявил   глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.
По информации Радио «Маяк», к поселку "Речник" стянута тяжелая техника, но работы по сносу не проводятся.  Техники значительно больше, чем в четверг и пятницу. Там находятся два экскаватора и два крана. На въезде стоят два автобуса с бойцами ОМОН. Между тем, владельцы 8  доморв отказались от своего жилья.Их заявления находятся в префектуре района.
У ворот в садовое товарищество собрались около 100 жителей и люди, которые пришли их поддержать. До поселка им пришлось добираться по льду Москвы-реки.   Жители   «Речника» заблокировали дороги, ведущие к их домам, поскольку не верят в то, что власти будут соблюдать мораторий на снос домов, передает «Эхо Москвы».
Примерно в десятке домов, подлежащих сносу в первую очередь, забаррикадировались их хозяева. Как рассказал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, к поселку также подъехала милиция, которая пока не предпринимает активных действий.
Член правления «Речника» Юрий Кладов подтвердил, что жители поселка ожидают штурма, и никто не собирается сдаваться.  Ранее Федеральная служба судебных приставов предупреждала, что продолжит снос домов сегодня с утра.
Моратория на снос домов в поселке "Речник" нет, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель службы судебных приставов Москвы Игорь Костышин. "Там действия продолжаются, они могут быть приостановлены или прекращены только по решению суда", - пояснил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах