Примерное время чтения: 3 минуты
17

Жители «Речника» обещают устроить пикет у Дома правительства РФ

В пятницу в дачном поселке «Речник» на западе Москвы продолжился снос домов. Жители поселка забаррикадировались в одном из домов и обсуждают возможность выезда к зданию правительства РФ для проведения акции протеста.
Вход к «заговорщикам» осуществляется только по постоянно меняющимся паролям. «Сидеть внутри бессмысленно. Нужно садиться в машины и ехать к Белому дому с требованиями прекратить геноцид жителей "Речника", - заявил "Интерфаксу" один из местных жителей.
Ранее сообщалось о планах жителей поселка «Речник»  отправить во второй половине дня  делегацию в правительство РФ, чтобы добиться встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.
В поддержку дачного посёлка высказался Владимир Жириновский. Выступая на  заседании Госдумы, вице-спикер выразил мнение, что жители "Речника" полностью подпадают под закон "о дачной амнистии".
Кроме того, лидер ЛДПР высказался против применения насильственных действий против владельцев домов, расположенных на территории посёлка.
Инициативная группа жителей поселка «Речник» всю сегодняшнюю ночь работала над документами и жалобами по своему делу, которые они планируют направить в прокуратуру.   
Работы по сносу незаконно построенных домов в дачном поселке «Речник» при поддержке судебных приставов и милиции были начаты в ночь на 21 января. Уже снесено несколько зданий. Сегодня снос жилых домов продолжится, несмотря на протесты местных жителей, некоторые из которых даже пытаются забаррикадироваться в домах.  
Префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов заявил, что на месте снесенных домов появится парковая зона.
В Генпрокуратуре заявляют, что есть 48 вступивших в законную силу судебных решений, которые обязывают владельцев снести незаконно возведенные строения и освободить самовольно занимаемый земельный участок.
Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.
Жители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах