Примерное время чтения: 2 минуты
29

Жители "Речника" приятно удивлены, что снос домов в среду еще не начался

Жители дачного поселка «Речник» на западе Москвы приятно удивлены тем, что снос домов на территории поселка в среду еще не начался. Об этом РИА Новости сообщила одна из местных жительниц.  Судебных приставов с утра также не было видно.
По свидетельству очевидцев, по территории поселка ездят только грузовики, которые вывозят мусор и части снесенных ранее строений. «Может нас услышали, может это варварство приостановлено?», - надеется женщина.
Ранее сообщалось, что в  дачном «Речник» на западе Москвы сегодня оказались обесточены дома, электроснабжение в которые поступало от соседней стройки. По словам местных жителей, у людей в такой мороз нет возможности сразу перейти на автономные источники питания – генераторы.
С 21 января в «Речнике» снесено 9 незаконно построенных домов. Во вторник снесли три недостроенных дома. Планировалось сломать еще одно строение, но работа бульдозера была приостановлена. Владельцам дома дано время для «добровольного демонтажа имущества».
Ликвидация построек в поселке «Речник» на западе Москвы временно приостановлена. Всего же по суду должно быть ликвидировано 37 строений. Во вторник экспертный совет комитета Госдумы по делам общественных организаций, созванный по инициативе Союза садоводов России, выявил нарушения, допущенные при сносе домов в "Речнике".
Ранее жители поселка обратились в Общественную палату РФ с просьбой приостановить снос домов, чтобы они смогли вывезти свои вещи. Еще 8 жителей направили заявления в Западную префектуру Москвы, в которых изъявили желание самостоятельно разобрать свои постройки.
Общественная палата соберется на внеочередное заседание по «Речнику» на следующей неделе. Сейчас Юристы Общественной палаты изучают поступившие от приставов документы на предмет законности действий властей по сносу домов в дачном поселке.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах