Примерное время чтения: 3 минуты
69

Житель «Речника» намерен оборонять свое жилище с помощью леопарда

Один из домовладельцев Сергей Бобышев готов «обороняться»  с помощью живого дальневосточного леопарда, который живет у него дома,  сообщает радио «Эхо Москвы». Животное, по его словам, куплено на Птичьем рынке, и все документы на леопарда имеются в наличии.
Председатель местного совета ветеранов Юрий Кладов заявил, что накануне вечером бульдозер перекопал все дороги для того, чтобы вход в поселок был только один.
Между тем, Общественная палата РФ добилась отсрочки дальнейшего сноса домов в «Речнике» на выходные дни. Однако, служба судебных приставов обещает возобновить снос в понедельник, сообщает Росбалт.
«Снос построек осуществляется в соответствии с решением судов префектурой Западного административного округа Москвы. Всего уже снесено шесть незаконно возведенных строений», - заявил в субботу заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Евгений Лукьянчиков.
Планируется снести еще не менее 37 зданий. По словам Лукьянчикова, в ходе совершения исполнительных действий «жалоб от лиц, чьи строения были снесены, в ФССП не поступало», сообщает РИА Новости.
Работы по сносу незаконно построенных домов в дачном поселке «Речник» при поддержке судебных приставов и милиции были начаты в ночь на 21 января, несмотря на протесты местных жителей, некоторые из которых даже пытаются забаррикадироваться в домах. Люди взывают о помощи к Правительству РФ.
Префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов заявил, что на месте снесенных домов появится парковая зона.
В Генпрокуратуре заявляют, что есть 48 вступивших в законную силу судебных решений, которые обязывают владельцев снести незаконно возведенные строения и освободить самовольно занимаемый земельный участок.
Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.
Жители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах