17

Владимир Путин до недавнего времени не знал, кто такой Юрий Шевчук

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что выступающая за правовое государство оппозиция обязана соблюдать законы, а целью «маршей несогласных» является провокация, пишет РИА Новости.  Глава правительства заметил, что на самом деле не знал, кто такой певец Юрий Шевчук, до разговора с певцом.  

«Ну я не знал, как его имя и фамилия!  Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук», — сказал Владимир Путин в интервью газете «Коммерсант», отвечая на вопрос, почему на майской встрече с актерами  попросил Шевчука представиться. Шевчук спросил тогда, будут ли разгонять очередной «марш несогласных».

«Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад… Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!» — заметил Путин.

На майской встрече в петербургском Михайловском театре Шевчук сказал плохие слова о милиции. Путин справедливо возразил, что есть милиционеры, которые ценой жизни выполняют свой служебный долг. Шевчук напомнил про запреты на «марши несогласных», Путин - что митинги и шествия не должны мешать нормальной жизни городов, но, в принципе, люди имеют полное право «не соглашаться», особенно если по делу.

Судьей на этой встрече выступала общественность. На Интернет-форумах практически все авторы комментариев выражали свое уважение Шевчуку - за то, что он имел смелость и в той речи на концерте в «Олимпийском», и на встрече с премьером. Но и Путину выражают респект - и за сам факт встречи, и за то, что не уходил от вопросов, и за ответы. В итоге «победила дружба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах