23

Депутат Госдумы: ЕГЭ лучше вообще отменить

Участвуя в дискуссии на канале «Вести», Иван Грачев  заявил, что ЕГЭ лучше вообще отменить, поскольку, по его мнению, эта система неправильная. Депутат усмотрел в ЕГЭ  три очень больших изъяна.
В частности, он назвал систему необъективной, поставив в пример результаты реальных тестов в МГУ. «Все эти 100-балльники, в основном, оказались липовыми», - сказал Грачев. 60% первокурсников двух факультетов МГУ - мехмата и факультета вычислительной математики и кибернетики - не справились с контрольными работами по материалам ЕГЭ.
Второй минус – коррупционность ЕГЭ.  «Авторы говорили, что да, коррупция уменьшится в вузах, но при этом, откуда они приехали-то, эти 100-балльники? Как это люди, которые одно слово не могут написать грамотно, получили 100 баллов. Это значит, что коррупция дошла до уровня школ», – возмутился депутат.
Третий момент - система образования начинает меняться, то есть, натаскивание на тесты пошло в массовом порядке, передает Радио «Маяк».
Иван Грачев полагает, что объективный критерий, который признается во всем мире, - результаты международных олимпиад по физике, химии, математике, информатике.
«Золотые медали наши школьники выигрывали и продолжают выигрывать. То есть, наша система образования в этом смысле имела определенные фундаментальные преимущества, которые ни в коем случае при реформах нельзя потерять. А система ЕГЭ прямо против этого направлена. Так что система прежняя была не такая плохая. Она деградировала по той причине, что ее все меньше и меньше финансировали», - утверждает депутат.
Как заявил Грачев, для начала необходимо увеличить финансирование, а также резко повысить статус учителей. «Приличный учитель должен получать чуть выше среднего. Если средняя зарплата сегодня 20 тысяч, то, я думаю, зарплата 25-30 тысяч вполне достаточная для обычного российского города, не для Москвы», - подчеркнул в эфире «Вестей» депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах