16

СКП занялось расследованием махинаций при сдаче ЕГЭ в Ростовской области

Учителя русского языка и литературы средних школ города Морозовска и Морозовского района собрались в Доме детского творчества. Соответствующая информация поступила в следственные органы СКП РФ по Ростовской области.

Выехав на указанное место, следственно-оперативная группа застала в помещении Дома детского творчества около 30 человек учителей. Было обнаружено и изъято множество учебной литературы, орфографических словарей, методических пособий по русскому языку.

Также, найдены ксерокопии контрольно-измерительных материалов, имеющие порядковые номера и штрих коды, которые являются экзаменационными заданиями ЕГЭ по русскому языку. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили АиФ в СКП РФ.

Сами учителя пояснили, что собрались для проведения семинара по библиотечному делу. В ходе проверки преподаватели не задерживались, вопрос об их аресте не рассматривался. В случае выявления причастности преподавателей к сдаче ЕГЭ по русскому языку будут приняты соответствующие меры реагирования. Инцидент взят под особый контроль прокуратурой Ростовской области.

По данным Life News, учителя 31-го мая во время проведения ЕГЭ по русскому языку за деньги заполняли экзаменационные листы. По данным информационного агентства, за этим занятием были застигнуты 70 работников различных школ города Морозовска, в том числе директор школы № 5 и глава районного отдела образования.

Стоимость подобных «услуг» составляла около 40 тысяч рублей, - сообщили Life News в правоохранительных органах Ростовской области. - Всего для этого привлекли учителей со всего города Морозовска, из всех школ.

Уже есть некоторые данные о том, что в махинациях с ЕГЭ были замешаны более 30 учителей, точное число устанавливается. Результаты поддельных ЕГЭ по русскому языку решением комиссии были аннулированы. В результате порядка 30 подростков остались без экзаменационных оценок.

- Такое невозможно, - возмущается заведующий районного отдела образования Морозовска Виктор Кочетов. - Как учителю математики, мне непонятно, как учителя могли сдать тесты по русскому языку за учеников. Если ученики не сдали ЕГЭ, они будут их сдавать в день пересдачи 19 июня. О том, что ученики не сдали ЕГЭ, я пока говорить не могу, так же, как не могу подтвердить, что за них тесты сдавали педагоги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах