25

В России создадут единую базу вузовских дипломов

Фальшивками оказались около 100 дипломов о высшем образовании. Многие из липовых  документов – оригиналы, имеющие реальный серийный номер, и были выпущены производителем по заказу определенного вуза.
Не исключено, что они были похищены. В Москве в 1999 году у компании, которая в то время занималась рассылкой дипломов, было украдено более 10 тыс. экземпляров. Также, можно предположить, что дипломы преднамеренно выброшены на рынок недобросовестными сотрудниками вузов как «списанный излишек».
Как заявил руководитель проекта «База данных документов государственного образца об уровнях образования и квалификации» Евгений Федоров, планируется оцифровать данные о дипломах, выданных с 1948 года. Это позволит проверить на подлинность любой диплом по серийному номеру, пишет РБК.
«Российская газета» пишет, что в российские вузы отправлено письмо Федерального агентства по образованию о начале заявочной кампании на бланки документов государственного образца на 2009-2010 учебный год.
Кампания  будет проходить с использованием программных средств через автоматизированную информационную систему. В этом году уже более 500 вузов, подведомственных Рособразованию, будут подключаться к системе и формировать данные на 2009-2010 гг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах