40

Псковская область заслуживает особого режима

Псковская область должна стать заслоном для преступности. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции руководитель УФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев, передает корреспонедент АиФ.
«Псковская область заслуживает статуса, чтобы все приграничные районы, да и вся область имела особый режим и пребывания, и посещения, и перевозки грузов, - заявил главный наркополицейский региона. - Это связано с тем, 10% международных грузоперевозок идут через нее, и население должно внимательно следить за тем, кто сюда приехал».
Валерий Яковлев сообщил, что в 2009 году в области изъято в 2 раза больше маковой соломки. На 28% больше чем в прошлом году изъято героина, на 207% - гашиша,  в пять раз больше - синтетических сильнодействующих веществ. Только за сентябрь изъято более 20 кг наркотиков, в основном растительного происхождения.
«По всей стране сохраняется тенденция к созданию подпольных цехов для изготовления синтетических наркотиков. В прошлом году их было обнаружено более 4 тысяч», - сказал руководитель псковского УФСКН. 
В этом году УФСКН по Псковской области было проведено несколько встреч с милицией Белоруссией, полицией Латвии и Эстонии. Укрепление границ сегодня дает положительные плоды, отметил Валерий Яковлев, добавив, что Россия подвергается «нападкам» со стороны различных государств, которым "неприятно, чтобы у нас росло здоровое население". "Никому не выгодно иметь Россию умной, здоровой и богатой", -  подчеркнул Валерий Яковлев.  
Руководитель УФСКН по Псковской области обратил внимание, что службе необходимо получать больше информации от населения. «Сегодня мы не справляемся со всеми посевами растительных наркотиков из-за отсутствия этой информации, - сказал Валерий Яковлев. -  Оперативные группы реагируют и выезжают на каждый сигнал, поступающий по телефону доверия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах