Как пояснили корреспонденту «АиФ-Псков» в пресс-службе регионального управления пограничной службы, в соответствии с приказом ФСБ России от 02 июня 2006 года № 242 «О пределах пограничной зоны на территории Псковской области» на территории приграничных районов Псковской области установлена пограничная зона. Также определены и правила въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне, а также ведения хозяйственной деятельности в пограничной зоне. Поэтому в целях предупреждения негативных ситуаций, предотвращения возможных конфликтов между местным населением и пограничниками приняты специальные Правила пограничного режима, в которых специально оговариваются особо важные для режимных объектов положения.
В частности, въезд (проход) граждан Российской Федерации, лиц без гражданства и транспортных средств в пограничную зону осуществляется:
а) по документам, удостоверяющим личность (для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства или пребывания в районе, на территории которого установлена пограничная зона);
б) по индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными подразделениями, при наличии документов, удостоверяющих личность.
Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, за исключением работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне осуществляются на основании разрешения, полученного в местах дислокации пограничных подразделений.
Для получения пропусков необходимо предоставить один из ниже перечисленных документов:
- заявление граждан о выдаче пропусков в пограничную зону;
- заявление граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, о выдаче пропусков приглашённым ими гражданам, не имеющим регистрации по месту пребывания или по месту жительства в пограничной зоне;
- ходатайство организации о выдаче пропусков.
Для получения консультаций жители области могут обращаться:
1) в Пограничное управление ФСБ России по Псковской области: г. Псков, ул. Н.Васильева, д. 75В;
контактные телефоны: 8 (8112) 72-72-59, 698-108 (оперативный дежурный), 698-111 (коммутатор);
2) в Отдел (пограничная комендатура) в г. Гдов Пограничного управления ФСБ России по Псковской области:
181600, г. Гдов, ул. Ленинградская, д. 9;
контактные телефоны: 8 (231 - код для звонка из г. Пскова, 81131 - код для звонка из других городов РФ) 2-13-31 (дежурный по Отделу), 2-21-38 (коммутатор);
3) в Отдел (ПОГК) в г. Печоры Пограничного управления ФСБ России по Псковской области:
181500, г. Печоры, ул. Приозёрная, д. 1; контактные телефоны: 8 (248 - код для звонка из г. Пскова, 81148 - код для звонка из других городов РФ) 2-42-20 (дежурный), 2-17-95 (коммутатор);
4) в Отдел (ПОГК) в г. Пыталово Пограничного управления ФСБ России по Псковской области:
181500, г. Пыталово, дер. Шелино.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть