14

Ису Ямадаева отлучили от журналистов

Иса Ямадаев лишь один раз общался с представителями СМИ на тему покушения в эфире радиостанции "Эхо Москвы" на следующий день после попытки убийства,  пишет Lenta. Во всех других случаях информация о покушении поступала в СМИ либо от неназванных источников, либо от друга Исы, некоего Алексея, либо из блога Ямадаева.

«Иса предупрежден об ответственности за разглашение информации и поэтому общаться с журналистами в ближайшее время не будет», –  пишет «Газеты.ру», ссылаясь на осведомленный источник.

Уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство Исы Ямадаева, квалифицировано как "покушение на убийство из корыстных побуждений". Киллер задержан. Решением суда 30 июля он был арестован.  

Ранее сообщалось, что наемный убийца, пытавшийся убить чеченского предпринимателя Ису Ямадаева, пользовался оружием, которое ранее использовалось только спецподразделениями ГРУ и ФСБ.  Сам потерпевший заявил, что следователь попросил его не называть марку пистолета.

Иса Ямадаев рассказал, что ждал "своего" киллера - молодого чеченца Арби - в течение месяца. Тот позвонил ему на минувших выходных. Тогда было решено задержать наемного убийцу с поличным. "Я и сам понимал, что серьезно рискую, поэтому написал заявление о том, что беру на себя всю ответственность за последствия", - сказал он.

После звонка наемного убийцы Иса отправил всех своих родственников, находившихся в большой квартире в Одинцове, на дачу. Когда 28 июля к Ямадаеву пришел киллер, хозяин квартиры повернулся к нему спиной, как бы приглашая проследовать за собой. Преступник выхватил пистолет, однако тут же был схвачен спецназовцами уголовного розыска и бойцами армейской разведки.

По данным несостоявшейся жертвы киллера, за его убийство заказчики назначили гонорар в три миллиона долларов. Иса Ямадаев надеется, что допрос наемника позволит пролить свет на то, кто заказывал покушения не только на него самого, но и на его старших братьев - Руслана и Сулима.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах