10

Покушение в Москве на Ису Ямадаева назвали «дезой»

Информацию о покушении распространил ряд средств массовой информации. «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах пишет, что покушение было совершено во вторник в 22:30. В квартиру, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек, на встречу пришел мужчина и открыл огонь.

О состоянии Исы Ямадаева информации нет. По его словам источника, стрелявший задержан, поскольку к тому времени находился под наблюдением спецслужб. По некоторым данным, Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение, и выманил его на встречу. Однако преступник неожиданно открыл огонь.

Человек из окружения Исы Ямадаева подтвердил информацию о покушении, но сказал, что подробности ему неизвестны, поскольку на данный момент с Исой Ямадаевым нет связи.

Нападений, а также попыток убийства Исы Ямадаева в Москве не было, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

«Каких-либо фактов, связанных с нападением или применением огнестрельного оружия против Ямадаева, в столичных правоохранительных органах не зафиксировано», – отметил источник, предположив, что, «скорее всего, речь идет о попытке дезинформации».

«На все случаи применения огнестрельного оружия в Москве выезжают сотрудники уголовного розыска. Однако никаких вызовов, связанных с именем Исы Ямадева, в последнее время не было», – подчеркнул собеседник.

Есть информация, что 14 июля Иса Ямадаев обратился в Следственный комитет при прокуратуре   РФ за защитой в связи с угрозами в свой адрес.

Уже сегодня Иса заявил «Эхо Москвы»: "На меня было совершено покушение. Благодаря сотрудникам уголовного розыска МВД России преступник был задержан". Иса Ямадаев отказался отвечать на вопрос, ранен он или нет.  Он лишь сказал, что чувствует себя "нормально".

    

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах