9

Ису Ямадаева оценили в 3 млн. долларов

СКП РФ завершил расследование уголовного дела о покушении на убийство чеченского политика Исы Ямадаева.

Как выяснило следствие, в мае прошлого года 24-летний Хаважа Юсупов получил от своих знакомых 3 млн. долларов. За эти деньги он должен был убить Ису Ямадаева.

В подмосковном Одинцово Юсупов приобрёл огнестрельное оружие. В июле прошлого года киллер, находясь в одной квартире вместе с И.Ямадаевым, выбрал момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной, и произвел не менее трех выстрелов с близкого расстояния в область головы потерпевшего, пишет РБК.

«Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него причинам. Уголовное дело после утверждения заместителем генерального прокурора РФ обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в СКП.

Юсупов обвиняется в покушении на убийство по найму и в незаконном обороте оружия.

Иса Ямадаев - брат бывшего командира батальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева. По данным полиции Объединенных Арабских Эмиратов, Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае, пишет РИА Новости.

Иса утверждает, что его брат жив, однако получил ранение при покушении. Еще один брат Исы - экс-депутат Госдумы, Герой России Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах