13

В Москве сотни людей пришли проститься с Василием Аксёновым

К ЦДЛ подошли режиссер Марлен Хуциев, поэтесса Белла Ахмадулина, режиссер Марк Розовский, директор ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова, известный литературный критик Татьяна Иванова, публицист Святослав Бэлза. 

По словам Бэлзы, Аксенов «не выбирал времени, в которое жить и писать, но время выбрало его. Говорят, что у каждого автора только одна по-настоящему значимая книга, сколько бы он их ни написал. Но у Аксенова значимых книг было много — практически все. Он был поистине наследником русской изящной словесности».

Гроб с телом писателя доставили в ЦДЛ в 10:40 утра. К этому моменту в Доме литераторов было уже множество букетов и венков, в частности, от МХТ им. Чехова и от семьи Рождественских. Церемония прощания началась в 11.00 и продлилась один час. Затем,  гроб с телом перевезут на Ваганьковское кладбище, где Аксёнов будет отпет и похоронен, пишет Росбалт.

Напомним, Василий Аксёнов скончался 6 июля в одной из клиник Москвы на 77-м году жизни. В январе 2008 года писатель пережил инсульт. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского ему была сделана операция по удалению тромба сонной артерии. Тем не менее, состояние писателя оставалось тяжелым.

В марте 2008 года Василий Аксёнов был помещен в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, а в феврале 2009 года в НИИ имени Склифосовского писателю была проведена операция в связи с тромбом в сосуде кишечника. Но и это не спасло писателя от смерти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах