62

Писательница Анна Берсенева посетит «Осень в Михайловском»

Псков, 19 вгуста - Аиф-Псков. Гостем X Межрегионального фестиваля по продвижению книги и чтения «Осень в Михайловском» станет писательница Анна Берсенева. Фестиваль пройдет 11-13 сентября 2013 года в поселке Пушкинские Горы Псковской области.

Как сообщили «АиФ-Пско» в Псковской областной универсальной научной библиотеке, Берсенева - кандидат филологических наук, преподаватель Литературного института,  автор более 26 романов. Среди них— «Слабости сильной женщины», «Последняя Ева», «Ловец мелкого жемчуга», «Первый, случайный, единственный», «Яблоки из чужого рая», «Азарт среднего возраста» и др. Совокупный тираж книг Анны Берсеневой перевалил за отметку в 3 миллиона экземпляров. По ее книгам сняты многосерийные художественные фильмы «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы», «Гадание при свечах».

Сама Анна Берсенева (настоящее имя Татьяна Сотникова) определила жанр своих произведений как городские романы, романы о людях, которые любят, работают, женятся и разводятся. «Я люблю этих людей за то, что они испытывают сильные чувства, и это не только любовь, за то, что они имеют глубокие мысли, за то, что умеют видеть мир в ярких красках», - утверждает писательница. Проза Анны Берсеневой – уникальное явление на российском книжном рынке: психологически глубокие, актуальные и… в то же время, легкие, красивые романы для тех, кто хочет читать настоящую литературу, но не считает это понятие синонимом депрессивности.

Первая книга была издана в 1995 году. Написать ее предложил издатель. По словам Татьяны Александровны, книга была написана очень легко, на одном дыхании и всего за 4 месяца. Тогда же был и придуман псевдоним Анна Берсенева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах