28

Архангельские врачи выходят на пикет

Пикет в поддержку двух хирургов, которые подозреваются в поддержке массового митинга протеста, проходившего в мае этого года, начнется сегодня в Архангельске в 14.30.  Пикет согласован с городской администрацией, ориентировочное количество участников – 100 человек.

В случае вынесения им выговоров, организаторы сегодняшнего пикета собираются устроить всеобщую забастовку, и будут оказывать только экстренную помощь. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал хирург 1-й городской больницы, организатор  протеста Алексей Попов.

«Двум ведущим хирургам нашей больницы хотят объявить выговор с дальнейшим выводом о несоответствии занимаемой должности. Один из них - Александр Кузнецов, заведующий отделением и мой непосредственный начальник, который активно поддерживал протесты медиков, - цитирует РИА «Новости» Попова. -  Другой - Яков Насонов, начальник хирургической службы больницы, ведущий хирург и почетный гражданин города. Это дело мы считаем явно заказным и поэтому выходим на пикет».

Он пояснил, что выговор двум хирургам выносят за срочную операцию, на проведение которой у медучреждения нет лицензии.

«Эту операцию мы проводили своей коллеге, у которой рак четвертой стадии, по ее настоятельной просьбе и по срочным показаниям. Мы 30 лет выполняли такие операции, если для этого были экстренные показания. В данном случае мы просто не успели бы получить лицензию», - сказал Попов.  

Это не первая протестная акция архангельских врачей. Медики, среди которых были и сотрудники первой городской больницы, вышли на центральную площадь города 29 мая. Они надеялись таким образом привлечь внимание властей к недостаточному оснащению местных больниц, проблемам нехватки кадров и невысокой зарплаты.

Чиновники тогда пообещали им решить проблемы. Сейчас ситуацию врачи оценивают неоднозначно - часть проблем больниц решается, по их словам, не в полной мере. Другая часть не разрешена до сих пор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах