Малыши получили 20 и 50 тысяч рублей.
Ломоносовским районным судом удовлетворен иск прокурора Ломоносовского района в интересах малолетней М., 2008 года рождения о взыскании с МУЗ «Городской дом ребенка» компенсации морального вреда в сумме 20 000 рублей.
По данным пресс-службы прокуратуры Архангельской области, в ходе проведенной проверки установлено, что медсестра городского дома ребенка во время гигиенического ухода за малышкой по неосторожности причинила ребенку травму - закрытый косой перелом правого бедра со смещением отломков, который оценивается как вред здоровью средней тяжести.
В результате полученной травмы ребенок более 20 дней находился на лечении в Областной детской клинической больнице.
По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача МУЗ «Городской дом ребенка» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей, по результатам рассмотрения которого медсестра привлечена к дисциплинарной ответственности, а также предъявлен в суд.
Также удовлетворен иск прокурора в интересах малолетнего А., 2002 года рождения о взыскании детского садика № 24 «Малыш» компенсации морального вреда в сумме 50 000 рублей.
В ходе проверки установлено, что во время прогулки воспитанник детского сада № 24 мальчик получил травму глаза и был госпитализирован в офтальмологическую больницу с диагнозом:
проникающее ранение роговицы с выпадением оболочек, после чего длительное время находился на амбулаторном лечении.
Прокуратурой района по данному факту внесено представление заведующей детским садом, по результатам рассмотрения которого воспитатель привлечена к дисциплинарной ответственности, и предъявлен иск о взыскании с дошкольного образовательного учреждения в пользу ребенка компенсации морального вреда, в связи с травмой, полученной во время образовательного процесса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть