aif.ru counter
20

Дети, пострадавшие из-за врачей и воспитателей получат моральную компенсацию

Малыши получили 20 и 50 тысяч рублей.

Ломоносовским районным судом удовлетворен иск прокурора Ломоносовского района в интересах малолетней М., 2008 года рождения о взыскании с МУЗ «Городской дом ребенка» компенсации морального вреда в сумме 20 000 рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Архангельской области, в ходе проведенной проверки установлено, что медсестра городского дома ребенка во время гигиенического ухода за малышкой по неосторожности причинила ребенку травму - закрытый косой перелом правого бедра со смещением отломков, который оценивается как вред здоровью средней тяжести.

В результате полученной травмы ребенок более 20 дней находился на лечении в Областной детской клинической больнице.

По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача МУЗ «Городской дом ребенка» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей, по результатам рассмотрения которого медсестра привлечена к дисциплинарной ответственности, а также предъявлен в суд.

Также удовлетворен иск прокурора в интересах малолетнего А., 2002 года рождения о взыскании детского садика № 24 «Малыш» компенсации морального вреда в сумме 50 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что во время прогулки воспитанник детского сада № 24 мальчик получил травму глаза и был госпитализирован в офтальмологическую больницу с диагнозом:

проникающее ранение роговицы с выпадением оболочек, после чего длительное время находился на амбулаторном лечении.

Прокуратурой района по данному факту внесено представление заведующей детским садом, по результатам рассмотрения которого воспитатель привлечена к дисциплинарной ответственности, и предъявлен иск о взыскании с дошкольного образовательного учреждения в пользу ребенка компенсации морального вреда, в связи с травмой, полученной во время образовательного процесса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество