16

Искать пропавший самолет А330 будет французская подводная лодка

Лодка имеет на борту специальное оборудование, сонар и глубоководные батискафы – все для того, что бы обнаружить останки самолета на дне океана.

Авиакомпания Air France объявила о пропаже своего самолета 1 июня 2009 года, Airbus A330-200 рейс Рио-де-Жанейро - Париж посылал сигналы об электрических неисправностях, а потом исчез с экранов радаров около берегов Бразилии.

Пропавший 1 июня Airbus A330 прислал 24 автоматических сообщения о неисправностях, в том числе о несоответствии скоростей, измеренных разными датчиками, о поломке автопилота и системы автоматической подгазовки, пишет РИА Новости.

В аэропорту до последнего момента надеялись, что у лайнера просто вышли из строя средства связи, но когда он не прибыл в Париж - начались активные поиски судна, которые до сих пор ощутимых результатов не дали.

На борту пропавшего самолета Airbus A330 находились высокопоставленные менеджеры французского производителя шин Michelin, бразильского подразделения одного из крупнейших в Германии сталелитейных концернов ThyssenKrupp и бразильской горнодобывающей компании Vale, а также потомок последнего бразильского монарха Педро II, принц Педро Луиш Орлеанский и Браганский, сообщает РБК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах