18

Обломки, найденные в Атлантике, не принадлежат А330

Найденные бразильскими военными в Атлантическом океане деталь погрузочного отсека и два буя не являются обломками пропавшему самолету   A330-200 французской авиакомпании Air France.  Об этом заявил руководитель бразильской авиадиспетчерской службы Рамон Кардозу, передает Радио «Маяк».

Изучение обломков показало, что найденная деталь не предусмотрена конструкцией самолета. Скорее всего, она была выброшена за борт моряками прошедшего в этом районе судна. Кардозу добавил, что источником разлитого по поверхности воды топлива также могло быть судно.

Самолет A330-200 компании Air France (рейс AF447), на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро в минувшее воскресенье. Борт должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

По некоторым данным, лайнер попал над Атлантикой в грозовой фронт и у него вышла из строя электросистема. Во вторник бразильские власти заявили, что в Атлантическом океане на месте возможного падения А330-200 примерно в тысячи километрах к северо-востоку от побережья Бразилии обнаружены обломки, в том числе самолетные кресла. В среду представитель Генштаба Франции подтвердил принадлежность найденных в Атлантике обломков пропавшему A330-200

Последним сообщением, полученным от пилота потерпевшего крушение самолета французской авиакомпании, стало предупреждение о входе в штормовую зону. Спустя десять минут автоматическая система оповещения передала сигнал о том, что автопилот отключен, а компьютеры переключились на запасной источник энергии. Последнее сообщение было о снижении давления в салоне и полном отказе электросистем.

Сообщения, переданные аэробусом в автоматическом режиме, не дают однозначного ответа на то, что вызвало катастрофу, отметил сотрудник Air France. Более точную информацию могли бы предоставить черные ящики, которые, однако, скорее всего, уже находятся на дне океана. Следователь, отвечающий за установление причин крушения, Поль-Луи Арсланян, заявил, что, скорее всего, бортовые самописцы никогда не будут найдены из-за большой глубины и сложного рельефа дна океана.

На борту лайнера находились 228 человек, в том числе один россиянин Андрей Киселев и русский по национальности гражданин Эстонии Максим Иванов. Air France уже опубликовала предварительные и неполные списки пассажиров, однако гражданина России в них пока нет.   

.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах