aif.ru counter
9

Установлено точное место катастрофы А330

Бразильским военным удалось установить место падения  авиалайнера А-330 авиакомпании Air France в Атлантике. Сегодня на пресс-конференции начальник Департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, бригадный генерал Рамон Боржис Кардозу заявил, что пассажирский самолет упал в океан примерно в 1,5 км от города Ресифи, сообщает REGNUM со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

По информации РИА Новости, в пятницу французские поисковики обнаружили еще шесть тел с пропавшего 1 июня над Атлантическим океаном самолета А330. "Нам стало известно, что на корабле-амфибии "Мистраль" находятся еще шесть тел жертв авиакатастрофы", - сказал бразилький вице-адмирал Эдсон Лоуренс. Ранее бразильские поисковики обнаружили 44 тела погибших. Сейчас поиски прерваны из-за шторма, ожидается, что в ближайшие часы они продолжатся. Бортовые самописцы до сих пор не обнаружены, несмотря на привлечение в поиску "Черных ящиков" французской атомной подводной лодки.

Предполагается, что поисковые работы по обнаружению тел погибших будут продолжены до 19 июня, но эти сроки могут быть продлены в зависимости от погодных условий и морских течений в районе поисков. По словам бригадного генерала ВВС Бразилии Рамона Кардозу, начиная с 17 июня раз в два дня будут проводиться совещания специалистов, на которых будет определяться целесообразность дальнейших поисков.

Напомним, самолет А330 (рейс 447) вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах