13

Теракта на борту аэробуса Air France не было

В случае взрыва и последующего пожара в воде не осталось бы такого большого масляного пятна, которое растянулось на 5 км. Это подтвердил и министр обороны Бразилии, который лично следит за поисковой операцией.

Несколько часов назад в район крушения лайнера прибыл первый корабль бразильских ВМС. Сейчас туда же направляется французское судно, на борту которого находятся батискафы. Они должны помочь в поисках чёрных ящиков, передает Первый канал. Самописцы могут лежать на глубине до 5 километров, поэтому обнаружить их, возможно, не удастся, считают некоторые специалисты.

Самолет A330-200 компании Air France (рейс AF447), на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро в минувшее воскресенье. Борт должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

По некоторым данным, лайнер попал над Атлантикой в грозовой фронт и у него вышла из строя электросистема. Во вторник бразильские власти заявили, что в Атлантическом океане на месте возможного падения А330-200 примерно в тысячи километрах к северо-востоку от побережья Бразилии обнаружены обломки, в том числе самолетные кресла. В среду представитель Генштаба Франции подтвердил принадлежность найденных в Атлантике обломков пропавшему A330-200,  напоминает РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах